Цензор.НЕТ

14.07.09 14:03

Тимошенко: "Мы команда Саламандр, которая сильнее всех спецназов, "Альфы", "Беркута" и "Морских котиков" вместе взятых"

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что все кредиты и заимствования, которые делает ее правительство, способствуют выходу экономики из кризиса.

Об этом она сказала на праздновании 10-летия "Батькивщины" во вторник.

"Когда я была недавно в Киевской области, ко мне подошла маленькая женщина и плачет: "Что же вы делаете, вы берете в долг деньги, которые потом будут отдавать наши внуки и правнуки". Это то, что сегодня навязано через специальные информационные технологии", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что этим путем идут все страны Европы.

"Посмотрите на любую страну Европы - 5-7% дефицита бюджета - это золотая средняя норма, чтобы удержать экономику страны и реальный сектор. Вспомните бизнес. Когда бизнес берет в долг деньги, он что, себя уничтожает? Нет. Он дает себе новую жизнь. За эти деньги он строит новые мощности, новые бизнес-проекты. Через заимствования и кредиты он возрождается и приумножает свои капиталы. Так сегодня делает и государство", - сказала Тимошенко.

"Главное - не проедать тот дефицит в бюджете. И мы как страна не проедаем его. Мы создали стабилизационный фонд, который финансирует все критичные отрасли экономики, он и является тем масштабным антикризисным проектом, который будет вытаскивать страну из кризиса", - добавила она.

Во время своего выступления Тимошенко упомянула также пессимистические прогнозы развития экономики от секретариата президента. В частности, на экране монитора за спиной премьера были продемонстрированы синхроны президента Виктора Ющенко, который в октябре прошлого года прогнозировал дефолт.

"Всего того, что они пророчили, просто не случилось, потому что наша команда была мощной, креативной, интеллектуальной и действенной", - сказала она.

"Они думали, что они подбрасывают спички в пожар кризиса и пытаются препятствовать... Но они не поняли одного, - что мы такая команда Саламандр, которая закаляется в этом очаге и пожаре. Мы сегодня сильнее все Спецназов, "Альфы", "Беркута" и "Морских котиков" вместе взятых. Потому что мы с вами - команда, которая может глаза в глаза, тет-а-тет противостоять кризису, и не бежать в панике, не бросать свои заявления об увольнении с должностей, не прятаться и не перекладывать ответственность", - заявила Тимошенко.

Она также пообещала, что ее команда преодолеет кризис.

"Наша команда принимала и принимает на себя ответственность за кризис, и именно она преодолеет этот кризис, как трудно бы нам не было... Мы не имеем права расслабиться ни на минуту... Мы сегодня не в эйфории и не в оптимизме, а просто в хорошей форме, в высшей степени готовности", - сказала Тимошенко.

Она также считает, что ее команде выпало бороться с кризисом в стране из-за того, что она является самой мощной в Украине.

"Так случилось, и надо принять это, что наша команда во время самых тяжелых испытаний в мире стоит на лидерских позициях. Я задавала себе вопрос - почему именно наша команда и я как премьер оказались у власти в тяжелейших кризисных условиях... Я думаю, это не случайно, Господь приводит для страны в такие моменты те команды, которые могут держать удар, которые могут идти вперед", - сказала Тимошенко.
 

← Назад в рубрику