Цензор.НЕТ

14.07.09 17:42

Чорновил: "Игорь Тарасюк на сегодняшний день едва ли не единственный серьезный "кошелек" Виктора Ющенко…"

Люди, которых сейчас Президент Ющенко расставляет в своем окружении, по сути, создают для него структуру, которая пригодится ему в будущем, в постпрезидентский период, когда ему уже придется уходить в оппозицию…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» по поводу последних кадровых перестановок в окружении Президента высказал внефракционный парламентарий Тарас Чорновил.
 
«Мне кажется, что, во-первых, это возвращение до какого-то более-менее адекватного порядка, потому что та команда, которая у него (у Президента Ющенко, – ред.) была до того, откровенно говоря, была командой жуликов, провокаторов и абсолютно некомпетентных людей, – говорит господин Чорновил. – Очевидно, что теперь он создает свою собственную команду, а не команду Балоги. Ульянченко не может быть персональным центром притяжения, потому что не является абсолютно независимым человеком».
 
«Я бы назвал это командой «политического квадрата»: Ющенко – будущий лидер отдельной политической силы; Ульянченко, занимающая должность няни Ющенко; Ехануров, который возвращается к своей действительно адекватной работе. Он хороший специалист, который неплохо разбирается в экономике и работа в Секретариате абсолютно совпадает с его мировоззрением. И четвертый «угол» – это Игорь Тарасюк, который на сегодняшний день едва ли не единственный серьезный «кошелек» Виктора Ющенко, – говорит политик. – Эта «четверка» сегодня реально делит все возможные полномочия, влияния в той среде, которая подконтрольна Президенту. И она же, по сути, создает для него структуру, которая пригодится ему в будущем, в постпрезидентский период, когда ему уже придется уходить в оппозицию».
← Назад в рубрику