Цензор.НЕТ

14.07.09 18:18

Погребинский: "Ющенко не будет участвовать в президентских выборах. Просто ему нужно обеспечить максимально мягкий уход…"

Разные назначения в окружении Президента можно расценивать по-разному… Об этом в комментарии политолога Михаила Погребинского.

«Разные назначения можно расценивать по-разному. Последнее, например, с участием Еханурова – это просто обязательство. Как это ни странно, но иногда и Ющенко действует прилично по отношению к своим верным людям. И в данном случае, он просто предоставляет место работы уволенному Еханурову, поскольку ему больше некуда его назначить – либо в СНБО, либо у себя в Секретариате. Так что тут никакой особой политики нет, этот человек действительно ему верно служил», – отметил в комментарии «ForUm’у» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
 
«То, что сменились люди в президентском силовом блоке – я считаю, это связано не с началом президентской кампании, а с окончанием срока пребывания в должности. Нужно обеспечить все тылы и нужно иметь совершенно надежных людей на таких постах, – в то же время утверждает политолог. – Гелетей был человеком Балоги, а сейчас неизвестно на кого сейчас работает Балога. Вполне может быть, что «мама» Ющенко может ему объяснять: «Балоге теперь нельзя доверять, они там играют какие-то игры с Юлей, надо поставить надежного человека». А Ющенко отвечает: «Ну, ставь надежного человека».
 
«Ульянченко была в прекрасных отношениях с окружением Кучмы, вот она оттуда двух людей и пристроила на эти должности. До сегодняшнего дня они были «не в колоде» – не разыгранные фигуры по группам влияния. А она их оттуда достала, и я предполагаю, что это просто ее протеже, которые будут служить сейчас Президенту Ющенко. Во всяком случае до тех пор, пока к ним не найдут «ходы» люди из других команд», – также добавил он.
 
«В общем, я повторюсь, я не вижу в этой «раскадровке» никакой системной политики. Я и полгода тому назад считал и до сих пор считаю, что Ющенко не будет участвовать в президентских выборах. Просто ему нужно обеспечить максимально мягкий уход», – подытожил господин Погребинский.
← Назад в рубрику