Цензор.НЕТ

14.07.09 18:44

Герман обвиняет Тимошенко и коммунистов в фальсифкации выводов ВСК по телеканалу "Интер"

Народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман заявляет, что БЮТ через Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его акциями телекомпании «Интер» пытается оказывать давление на телеканал “Интер”.

Об этом говорится в комментарии Герман, размещенном на сайте Партии регионов.

“Очень тревожным является тот факт, что Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании „Интер” БЮТ пытается использовать в качестве механизма политического давления на самый рейтинговый в Украине телеканал”, - заявила Герман.

По ее словам, “БЮТ и сама Юлия Тимошенко своими действиями и высказываниями не раз доказывали, что у них одна цель – полный контроль над „Интером”, особенно перед президентскими выборами”.

По убеждению Герман, члены БЮТ вместе с коммунистами фальсифицировали заключение ВСК ВР.

“То, как сегодня члены БЮТ вместе с коммунистами спешно сфабриковали якобы заключение парламентской комиссии, еще раз подтверждает: они не остановятся ни перед чем. БЮТ будет пытаться применить к „Интеру” рейдерскую атаку”, - сказала она.

Герман заявила, что как председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, будет “вынуждена обратиться к международным правозащитным организациям с призывом помочь защитить украинские медиа от рейдерских атак власти, сохранить свободу слова в Украине и напомнить политикам важнейшие принципы и основы демократии”.
← Назад в рубрику