Цензор.НЕТ

14.07.09 19:08

Тимошенко поздравила Саркози с Днем взятия Бастилии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Президента Франции Николя Саркози с национальным праздником - Днем взятия Бастилии.

"Думаю, я не очень обижу Вас, если скажу, что этот праздник уже давно принадлежит не Франции, он принадлежит целому миру. Ведь именно этот день стал символом рождения в Европе свободы, справедливости, равенства, братства. 14 июля Франция, по-сути, подарила миру новые горизонты жизни, предоставила смысл новой эпохе; Франция зажгла в сердцах и душах миллионов огонь надежды и неравнодушия. И, по-видимому, именно поэтому сегодня на всех континентах нет людей, которые бы не любили Францию, не благодарили бы судьбы за тот шанс, предоставленный человечеству более ста лет назад", - говорится в поздравлении Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко отметила, что взятие Бастилии – это дата лучших надежд и превращений, праздник величия человеческого духа, чести и достоинства. "Пользуясь случаем, уважаемый господин Президент, позвольте поблагодарить Вас за искренние и теплые слова по случаю юбилея нашей партии. Такие приветствия тяжело переоценить. Поверьте, для меня, для моей команды они сегодня весят очень и очень много. Ваша поддержка – это основа, с которой преодолевают любую трудность и препятствие. Я благодарю Вас за это. Желаю Вам и народу Франции мира, согласия, процветания и счастья", - отметила Премьер-министр.
← Назад в рубрику