Цензор.НЕТ

14.07.09 19:17

В Крыму столкнулись "Жигули" и туристический автобус с украинцами, белорусами и россиянами. Есть жертвы. ФОТОрепортаж.

Автобус с туристами из России, Белоруссии и Украины попал в ДТП в Крыму. Ранены 20 человек, половина пострадавших – россияне. Водитель «Жигулей», протаранивший маршрутку лоб в лоб, погиб на месте, один из его пассажиров скончался в больнице.

ДТП в Крыму на трассе Симферополь – Феодосия – Керчь произошло рано утром во вторник вблизи села Донское. Маршрутный автобус Mercedes Sprinter с отдыхающими из России, Белоруссии и Украины ехал из Симферополя, когда на его полосу выскочил двигавшийся в противоположном направлении автомобиль ВАЗ-2101. Произошло лобовое столкновение. Маршрутка перевернулась и встала на колеса.



23-летний водитель «Жигулей» погиб на месте. Пострадали все пассажиры легковушки и автобуса.



В легковом автомобиле помимо водителя находились три человека, в микроавтобусе было 18 пассажиров. Не получил травм только водитель маршрутки. Как сообщили «Газете.Ru» в управлении ГАИ Крыма, всех пострадавших госпитализировали, они доставлены в больницы Симферополя. На месте происшествия работали 10 машин «скорой помощи». «О состоянии пострадавших пока нет точных данных. Известно лишь, что один из пассажиров «Жигулей», сидевший на заднем сиденье, скончался в больнице от полученных травм», – рассказал сотрудник пресс-службы ГАИ.



По информации крымского управления МЧС, десять пострадавших пассажиров автобуса – россияне, жители города Брянска. Среди них пятеро детей.

В управлении МЧС Крыма сообщили, что здоровью пострадавших детей ничто не угрожает: они получили легкие травмы, в основном синяки и ушибы. Сейчас дети находятся в Республиканской клинической детской больнице им. Семашко. Информацию о состоянии госпитализированных россиян, белорусов и украинцев родственники могут получить по телефону в Симферополе +38 (0652) 27-40-62.





На месте аварии продолжают работать сотрудники ГАИ и крымской прокуратуры. Предположительно, виновником аварии был водитель ВАЗ-2101. По данным ГАИ, он стал объезжать впереди идущий грузовик, для чего выехал на встречную полосу. В этот момент и произошло столкновение.
← Назад в рубрику