Цензор.НЕТ

14.07.09 20:52

БЮТ собрал 150 подписей для проведения заседания Рады в четверг

150 подписей за проведение пленарного заседания в четверг уже регистрируются для представления председателю Верховной Рады Украины.

 Об этом сообщил в интервью журналистам Первый заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

Как передает Лига, Кожемякин отметил, что вопрос о времени открытия заседания в 10:00, или 16:00 будет решаться отдельно. Он также отметил, что вопросы, которые будут вынесены на внеочередное пленарное заседание в четверг, будут согласовываться завтра, "возможно, с нашими оппонентами, а возможно, и нет". "Завершилась третья часть сегодняшних переговоров… К сожалению, мы не пришли к единому мнению, Партия регионов настаивает на своем. Правда, сегодня она уже не говорит об этом Законе "О минимальных заработных платах", как-то она о нем забыла. Она торгуется уже по поводу того, какие законопроекты сегодня нужно рассматривать, а какие нет. Или только Евро, или, может, Закон "О выборах Президента", но в Законе "О выборах Президента" уже появляются противоречия, которые, на мой взгляд, могли быть рассмотрены в зале, но они этого не хотят, и когда мы у них начали спрашивать, почему вы не хотите - "ну потому, что мы будем выглядеть как-то недостаточно хорошо, публично и информационно", - отметил Кожемякин.

По словам народного депутата, это является подтверждением того, что блокирование парламентской трибуны - это затягивание времени, чтобы дать возможность Президенту сделать какие-либо выводы после 24 июля.

Также А.Кожемякин уточнил, что проблемная норма в проекте изменений в Закон "О выборах Президента" относится к залогу в 10 млн.грн.
← Назад в рубрику