Цензор.НЕТ

15.07.09 08:23

Винский: Лозинский стал депутатом благодаря лично Тимошенко

Председатель центрального оргкомитета народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость", экс-министр транспорта связи Иосиф Винский заявил, что решение о включении бывшего народного депутата Виктора Лозинского в список БЮТ на парламентских выборах 2007 года приняла лично лидер блока Юлия Тимошенко.

Об этом бывший Министр сказал на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По словам И.Винского, к кандидатуре В.Лозинского были замечания со стороны партийной организации. Кроме того, И.Винский утверждает, что 3 недели лично не соглашался на включение В.Лозинского в списки БЮТ.

"Решение о включении в список Лозинского - это решение лично Тимошенко", - сказал он. При этом И.Винский отметил, что только суд может решить, был ли В.Лозинский виновным в совершении преступления.

"Есть резонансное событие, погиб человек, и есть государственные институты, которые обязаны провести соответствующие процедуры, и только после решения суда можно говорить, виновен или нет человек. Но если все факты, о которых говорили, подтвердятся, это будет один из самых позорных фактов в истории Украины. Так не может вести себя народный депутат", - добавил он.

Напомним, СБУ во исполнение поручения Генеральной прокуратуры объявила в розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления В.Лозинского. Перед этим Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата - в связи с тем, что он проходит по уголовному делу о гибели человека. За соответствующее Постановление N4759 проголосовали 415 народных депутатов.

Напомним также, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключил, что бывший народный депутат В.Лозинский может находиться на территории Украины, в домовладении какого-то из народных депутатов.

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб В.Олийнык, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат В.Лозинский (фракция БЮТ), экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский. На днях Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

← Назад в рубрику