Цензор.НЕТ

15.07.09 08:52

Погибли все шесть украинцев, которые находились на вертолете, сбитом в Афганистане (обновлено)

Все шесть граждан Украины, находившихся на борту вертолета Ми-26 молдавской компании Pecotox-Air, сбитого 14 июля с. г. ракетой в Афганистане, погибли.

Вертолет Ми-26Об этом журналистам в Кишиневе сообщил директор компании Pecotox-Air Леонид Токоренко.

Он отметил, что все шестеро погибших были сотрудниками компании. Сбитый вертолет был задействован в гуманитарной миссии под эгидой Объединенных сил в Афганистане.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию отделения посольства Украины в Туркменистане в Кабуле официально сообщила: вследствие катастрофы вертолета Ми-26, которая произошла 14 июля в южной афганской провинции Гельмунд, погибли 6 штатских граждан Украины, входивших в состав экипажа.

Военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (МССБ) официально подтвердило, что вертолет Ми-26 (р/н ER-MCV) принадлежал авиакомпании "Air Pecotox" (Молдова) и на контрактной основе использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой МССБ в ІРА.

Расследование инцидента продолжается.

Посольство Украины в Молдавии, отделение посольства Украины в Туркменистане в Кабуле и департамент консульской службы МИД Украины держат данное дело на особом контроле, сказано в сообщении.


← Назад в рубрику