Цензор.НЕТ

15.07.09 09:33

Гелетей считает, что Ющенко его уволил из-за близости к Балоге

Бывший руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей считает, что президент Виктор Ющенко уволил его с этой должности из-за близости к экс-главе секретариата президента Виктору Балоге.

"Ни от президента, ни от главы секретариата Веры Ульянченко я не слышал каких-либо замечаний относительно моей работы или работы УГО. Очевидно, единственная причина – моя близость к бывшему главе секретариата Виктору Балоге – она слишком велика, по их мнению", - сказал Гелетей в интервью корреспонденту "Коммерсант-Украина".

Он отметил, что не инициировал свою отставку и до прошлой пятницы не знал, что его хотят уволить, "хотя догадывался, конечно".

"Кстати, фактически указ президента о моем увольнении был подписан именно в пятницу, он просто датирован сегодняшним днем (14 июля). Узнав об этом, 10 июля я вышел из отпуска и встретился с президентом, уточнил, действительно ли он принял такое решение, после чего мы поблагодарили друг друга и расстались", - рассказал Гелетей.

При этом, по его словам, с правовой точки зрения при его увольнении "были допущены нарушения".

"И дело даже не в отпуске – не были соблюдены некоторые процедуры. Но это не важно. Я сразу сказал, что не буду подавать в суд, не буду оспаривать свое увольнение и выполню указ президента", - добавил Гелетей.

Как известно, президент указом от 14 июля уволил Гелетея с должности начальника Управления государственной охраны, которое занимается охраной первых лиц государства, и назначил на его место Александра Бирсана.
← Назад в рубрику