Цензор.НЕТ

15.07.09 11:17

Генпрокуратура обнаружила грубые нарушения при передаче охотничьих угодий Лозинскому

Генеральная прокуратура в ходе проверки обнаружила грубые нарушения законодательства при передаче Кировоградским областным советом 26,4 тыс. гектаров охотничьих угодий в пользование ООО "Охотничье хозяйство "Голованивское".

Генпрокуратура принимает меры по прекращению противоправного пользования государственными землями, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, Генпрокуратура подала в хозяйственный суд Киева иск о признании незаконным и отмене решения Кировоградского областного совета и договора об условиях ведения охотничьего хозяйства с ООО "Охотничье хозяйство "Голованивское".

Как известно, ранее президент Виктор Ющенко подчеркнул необходимость завершения решения вопроса о незаконности приобретения охотничьих угодий в Кировоградской области экс-депутатом БЮТ Виктором Лозинским, которого обвиняют в умышленном убийстве гражданина Валерия Олийныка на Кировоградщине.

16 июня на угодьях Голованивского района Кировоградской области произошел инцидент при участии Лозинского, экс-начальника райотдела милиции Голованивского района Михаила Ковальского и экс-прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, в результате которого от многочисленных пулевых ранений Олийнык погиб.

По предварительным данным следствия, эти должностные лица нанесли Олийныку тяжелые телесные повреждения умышленно.

Печерский райсуд Киева 6 июля избрал Ковальскому и Горбенко предупредительную меру в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Лозинский лишен депутатского мандата и неприкосновенности и объявлен в розыск.
← Назад в рубрику