Цензор.НЕТ

15.07.09 12:34

В Одесской области задержали начальника коммунального предприятия за вымогательство $30 тыс. взятки

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главка МВД Украины в Одесской области во время получения задержали начальника одного из коммунальных предприятий области.

Как сообщило сегодня ГУБОП МВД, установлено, что злоумышленник требовал от частного предпринимателя 30 тысяч долларов США за заключение договора о предоставлении права на оказание развлекательных услуг в пределах пляжей, мест массового отдыха людей на территории одного из курортов Одесской области в прибрежной зоне на участке площадью 0,3 га.

При получении первой части взятки работники УБОП задержали начальника коммунального предприятия в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в большом размере) Уголовного кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня СБУ сообщила, что в центре Ивано-Франковска во время получения взятки задержали двух должностных лиц, занимающих руководящие должности в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Ивано-Франковской области.

← Назад в рубрику