Цензор.НЕТ

15.07.09 12:49

Еврокомиссия оставила четырех украинских авиаперевозчиков в "черном списке"

Европейская комиссия оставила четырех украинских воздушных перевозчиков – «Мотор-Сич» (Запорожье), «Украинско-Средиземноморские авиалинии» (UM Air), «Украинская авиационная транспортная компания» (УАТК, Ukrainian Cargo Airways) и ЗАО «Авиакомпания «Воларе» (все Киев) в «черном списке» запрещенных в ЕС авиакомпаний.

Согласно обнародованному на сайте Еврокомиссии списку, из него исключены четыре индонезийских перевозчика - Garuda Indonesia, Airfast Indonesia, Mandala Airlines и Premiair.

Кроме того, ЕК удалила из списка тайского перевозчика One Two Go в связи с аннулированием тайскими властями сертификата эксплуатанта этого предприятия.

«Мы не можем позволить себе никаких компромиссов в вопросах авиационной безопасности и должны постоянно быть начеку. Пассажиры имеют право на безопасные полеты во всем мире. Мы не будем принимать авиалинии, которые работают по другим стандартам. В настоящее время международное сообщество пересматривает свою политику безопасности. И небезопасным компаниям следует запретить летать где бы то ни было», - говорит вице-президент ЕК Антонио Тайани.

Как сообщалось, Еврокомиссия 8 апреля 2009 года включила в «черный список» украинского грузоперевозчика «Мотор-Сич».

ООО «Украинско-Средиземноморские авиалинии» создано в 1999 году, выполняет регулярные и чартерные рейсы, в том числе в Ливан, Египет, Словению, Италию, Испанию, Хорватию, Великобританию, Турцию, Болгарию, Грецию.

УАТК создана в 1997 году. В парк ее самолетов входят Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ту-154Б, а также вертолеты Ми-8МТВ.

ЗАО «Авиакомпания «Воларе» работает на мировом рынке грузовых авиаперевозок с 1995 года и выполняет грузоперевозки из Украины, а также между странами Ближнего Востока, ЮВА, Африки, Южной Америки, Австралии, КНР.

В парке корпоративной авиакомпании «Мотор-Сич» - 12 самолетов, в том числе Ан-140, Ан-74, Ан- 24, Ан-12, Як-40, Як-42. Авиакомпания выполняет преимущественно чартерные рейсы.
← Назад в рубрику