Цензор.НЕТ

15.07.09 13:07

Зарубинский подсчитал дни и пришел к выводу: даже если ПР будет блокировать до 17 июля, Ющенко не сможет распустить Раду...

Даже если Партия регионов будет блокировать трибуну до 17 июля, когда парламент идет на каникулы, оснований для роспуска Верховной Рады не будет.

Об этом «ИМК» сообщил народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя возможность роспуска парламента Президентом Украины.
 
По словам господина Зарубинского, для того чтобы были основания для роспуска Верховной Рады, необходимо, чтобы она месяц по тем или иным причинам не работала.
 
Он также напомнил, что календарный план работы парламента рассчитан до 17 июля, когда начинаются каникулы и работа Верховной Рады прекращается. «Этот план определен народными депутатами еще в начале этой сессии», – подчеркнул политик.
 
«Партия регионов начала блокировать трибуну 2 июля, поэтому если от 17 отнять 2, получается 15 дней, как парламент не работает, и 30 дней здесь никак не получается», –сказал парламентарий.
 
«17 числа, хотят этого Ющенко, Попов, Ставнийчук и Богатырева или нет, заканчивается работа сессии, причем в плановом режиме», – добавил Зарубинский.
← Назад в рубрику