Цензор.НЕТ

15.07.09 15:33

В скором времени придется платить даже за проезд в лифте: в случае, если проект будет иметь успех, его установят в жилых домах ЖЭКов…

В Киеве в одном из высотных домов на Осокорках запустят платный лифт…

В высотке на улице Гмыри, 3 на Осокорках через месяц запустят платный лифт, сообщает «Главред» со ссылкой на телеканал СІТІ.
 
Подъемник уже оборудовали новой системой, а жителям скоро выдадут специальный электронный ключ с определенным количеством поездок, пишет издание.
 
Платный подъемник установили с целью заставить жителей дома вовремя платить за коммунальные услуги, отмечает издание.
 
По словам председателя правления Объединения совладельцев многоквартирных домов «Осокорки – Киев» Владимира Чернявского, на 200 квартир приблизительно десятая часть игнорирует оплату жилкомуслуг.
 
Самым злостным должникам вручат один ключ на всю семью, с ограниченным количеством поездок. Когда они закончатся, а долг останется, чип дезактивируют, пишет издание.
 
«В компьютере бухгалтера у нас содержится информация обо всех должниках. В следующий раз, когда человек придет пополнять счет, а у него есть по компьютеру задолженность, соответственно чип не будет пополняться», – говорит Чернявский.
 
Издание отмечает, что новые лифты в жилом доме на Осокорках оснащены не только системой ограниченного доступа, но и системой видеонаблюдения.
 
Компьютеризация лифтов и помещений стоила ОСМД почти 20 тысяч гривен, столько же дала районная администрация. Чиновники убеждены – пилотный проект будет иметь успех.
 
«Само ОСМД вложило свои деньги, а с другой стороны и совладельцы в этом ОСМД также должны на сегодня частично вложить свои деньги. Такая себе общая инвестиция, которая в дальнейшем повышает качество пользования лифтами именно для жителей этого дома», – рассказывает начальник Управления ЖКХ Дарницкой РГА Александр Сергиенко.
 
Однако не все согласны с нововведением, особенно жители верхних этажей, поскольку не до конца понимают сути коммунального ноу-хау. По мнению некоторых, существуют более действенные способы влияния на должников.
 
В случае, если проект будет иметь успех, его установят и в жилых домах ЖЭКов.
← Назад в рубрику