Цензор.НЕТ

15.07.09 15:38

Партия регионов находится в "постоянной готовности" заблокировать парламент

Партия регионов заявляет, что готова проголосовать за законопроекты, которые касаются Евро-2012, рекапитализации банков и проведения президентских выборов только после поднятия прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Об этом идет речь в заявлении ПР.

«Принимая во внимание позицию правительства относительно того, что правящая коалиция будет голосовать за повышение зарплат и пенсий для самых бедных граждан тогда, когда «вопрос наберет состояния готовности», Партия регионов заявляет: мы в любое время, в любой день готовы собраться на внеочередную сессию и проголосовать», - идет речь в заявлении.

При этом, отмечают в ПР, все зависит лишь от правящей коалиции - «как только она объявит о том, что готова поддержать нашу инициативу по повышению зарплат и пенсий для бедных, депутаты от Партии регионов проголосуют за это».

«А после решения этого основного вопроса мы примем участие в рассмотрении и принятии решений по другим жизненно важным проблемам, в том числе и по тем, которые касаются Евро-2012, рекапитализации банков, проведения президентских выборов», - заявили в ПР.

Напомним, 14 июля должно было состояться внеочередное заседание парламента, однако спикер ВР Владимир Литвин так и не открыл заседание в 16 часов, как планировалось. Поскольку ПР заблокировала трибуну Рады с требованием проголосовать за повышение прожиточного минимума.

Ранее ПР поддержала предложение Юлии Тимошенко проголосовать лишь три вопроса - по Евро-2012, рекапитализции банков и внесению изменений в закон о выборах Президента. Но потом ПР несколько изменила требования.

← Назад в рубрику