Цензор.НЕТ

15.07.09 16:27

На борту разбившегося возле города Казвин самолета находилась юношеская сборная Ирана по дзюдо

На борту самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, разбившегося сегодня, 15 июля, на севере Ирана, находилась юношеская сборная этой страны по дзюдо.

Об этом сообщает иранское агентство ISNA, а также армянский интернет-сайт Lragir.аm По данным СМИ, спортсмены направлялись в Армению на сборы, после чего должны были вылететь в Венгрию для участия в соревнованиях.

В свою очередь, МИД Грузии сообщил о гибели двух граждан этой страны. По данным министерства, погибли жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. Были ли на самолете другие граждане Грузии, МИД продолжает выяснять.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.

Напомним, всего на борту потерпевшего крушение самолета были 168 человек, в том числе двое детей. Все они погибли.

По предварительной информации, Ту-154, следовавший из Тегерана в Ереван, загорелся в воздухе во время захода на аварийную посадку. Это произошло через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни.

← Назад в рубрику