Цензор.НЕТ

15.07.09 16:45

Таможенники выявили факт незаконного ввоза в Украину более 500 машин на сумму превышающую 25 млн. грн.

Работники Чопской таможни выявили факты незаконного ввоза в Украину 509 автомобилей и номерных агрегатов к ним на сумму 25 667 000 гривен.

Как сообщила сегодня Государственная таможенная служба Украины, во время проверки документов на грузовой микроавтобус Volkswagen 2005 года выпуска, которым по доверенности управлял гражданин Украины, работники таможни установили, что они - поддельные. По данному факту инспекторы Чопской таможни составили соответствующий протокол и начали производство по делу о нарушении таможенных правил.

В соответствии с документами, отправителем указанного микроавтобуса была фирма из Германии, а получателем - украинское общество с ограниченной ответственностью.

В ходе проведения таможенной проверки инспекторы установили, что в адрес отмеченного украинского общества через таможенную границу Украины, кроме упомянутого микроавтобуса, было ввезено еще 508 седельных тягачей, автобусов, легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, прицепов и номерных агрегатов к ним.

При этом таможенным органам Украины в качестве основания для перемещения были предоставлены поддельные документы. Чопская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения отмеченных транспортных средств.

Напомним, в начале лета волынские таможенники задержали на границе почти 60 тонн мясопродуктов, которые пытались ввезти в Украину без соответствующих документов.
← Назад в рубрику