Цензор.НЕТ

15.07.09 16:56

На Волыни ликвидирован канал поставок амфетамина из Голландии

Волынские правоохранители разоблачили международную преступную группу, которая наладила канал поставок амфетамина из Голландии и создала разветвленную сеть его распространения на территории Украины.

Как сообщил сегодня Департамент связей с общественностью МВД Украины, в состав группы входили гражданин Королевства Нидерланды и жители Винницы.

В результате спецоперации, проведенной работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Управления МВД в Волынской области и Департамента БНОН МВД во взаимодействии с СБУ, на пропускном пункте Ягодин-Авто во время досмотра автотранспорта у организатора группы было изъято 2,3 кг амфетамина.

По ценам "черного" рынка, как отметили правоохранители, стоимость такого количества амфетамина составляет более 575 тысяч гривен.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Трое членов преступной группы задержаны. Решается вопрос о наложении ареста на автомобили Mercedes Sprinter, Ford Mondeo и две квартиры в Виннице. Проводятся мероприятия по установлению других участников группы, причастных к поставкам амфетамина на территорию Украины.

← Назад в рубрику