Цензор.НЕТ

15.07.09 17:36

В Швейцарии изобрели термоустойчивый шоколад, который тает при температуре 55 градусов по Цельсию

Швейцарская компания изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию.

Как отмечает немецкая газета Spiegel, эта компания является одним из мировых лидеров по производству шоколада.
"Это впечатляющая новинка!", - заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки, комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Как сообщает газета, новый вид шоколада, получивший название Vulcano (Вулкан) за термоустойчивость не тает в сумке или руках. Кроме того, энергетическая ценность Вулкана на 90% меньше, чем у обычного шоколада.

Руководство компании полагает, что "Вулкан" покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет популярным в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает финансов на покупку дорогостоящих холодильников, пишет издание.

"В странах с теплым и жарким климатом, в особенности в Китае, растущий средний класс может и хочет покупать шоколад", - отметил Бюрки.

Как замечает Spiegel, в последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки стремительно сокращается.
Между тем, в марте американские аналитики сообщили, что в условиях нынешнего финансового кризиса в США резко выросло потребление кондитерских изделий.
← Назад в рубрику