Цензор.НЕТ

15.07.09 19:29

Милиция задержала организаторов убийства в лифте бывшего криминального авторитета "Звонаря", по-совместительству бизнесмена и депутата

Сотрудники Главного управления МВД Украины в Киеве и Департамента уголовного розыска МВД Украины арестовали посредника и непосредственного исполнителя, которые подозреваются в организации взрыва в лифте в киевском доме по улице Богдана Хмельницкого, 57, в результате которого погиб 45-летний бизнесмен и депутат Игорь Звонников.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, следствием установлено, что как потерпевший, так и арестованные, ранее входили в состав организованного преступного формирования, которое действовало на протяжении 1990-х годов на территории Киева.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, мотивом для совершения убийства стало желание подозреваемого перераспределить имущество и земельные участки, которые были в собственности потерпевшего.

Как стало известно, для совершения преступления подозреваемый через посредника нанял человека, который, выполняя заказ, применил радиоуправляемое взрывное устройство, находившееся в лифтовой кабине.

В настоящее время милиция принимает активные меры для установления заказчика этого резонансного преступления.

Как сообщалось ранее, 5 июня, в центре Киева около 15:30 в жилом доме по улице Богдана Хмельницкого, 57 взорвался лифт. В результате взрыва погиб мужчина. Как выяснилось потом, погибшим оказался 45-летний бизнесмен и депутат Брусиловского райсовета Игорь Звонников.

 Как пишет газета "Сегодня", в прошлом Игорь Звонников действительно мог нажить немало врагов. По слухам, в девяностые годы нынешний депутат был влиятельным криминальным авторитетом по кличке Звонарь, или Звоня. Крышевал он тогда именно сектор недвижимости — контролировал риелторские фирмы.
← Назад в рубрику