Цензор.НЕТ

15.07.09 20:01

Самолет, который сегодня потерпел крушение в Иране, был взят в аренду у России

Самолет Ту-154, который сегодня, 15 июля, потерпел крушение в Иране, был взят в аренду у России.

Об этом Интерфаксу сообщили в армянском представительстве иранской авиакомпании Caspian Airlines. Ранее сообщалось, что возраст разбившегося воздушного судна составлял 15 лет.

Сейчас на месте происшествия – в 200 км от Тегерана – ведутся поиски черных ящиков самолета. В них участвуют армейские подразделения.

Как известно, на месте падения лайнера образовался кратер глубиной 10 метров. Обломки разбросаны на расстоянии около 200 метров. По словам очевидцев, все обломки являются мелкими, практически ни одного крупного фрагмента не осталось.

Напомним, на борту разбившегося Ту-154 находились 168 человек. Их список уже опубликован в СМИ. Среди погибших – двое граждан Грузии. По данным грузинского министерства иностранных дел, это финансовый менеджер посольства Грузии в Армении и жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране.

Также в результате аварии погибли около 40 армян, пять из которых были гражданами Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МИД страны. При этом ранее замначальника Главного управления гражданской авиации Армении Арсен Погосян сообщал о шести гражданах Армении, погибших в результате крушения Ту-154.

Как известно, самолет Ту-154 разбился утром 15 июля возле деревни Джаннатабад неподалеку от города Казвин на северо-западе Ирана. Это произошло через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни. Причины катастрофы пока неизвестны.

← Назад в рубрику