Цензор.НЕТ

15.07.09 21:38

Медведев возмущен убийством Эстемировой: "очевидно, что это умышленное убийство может быть связано с правозащитной деятельностью"

Президент России Дмитрий Медведев выразил возмущение убийством известной правозащитницы Натальи Эстемировой и высказал соболезнования ее родным и близким.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, главе государства доложено об убийстве Эстемировой. Он выразил возмущение этим убийством и дал поручение главе Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства.

"К сожалению, очевидно, что это умышленное убийство может быть связано с правозащитной деятельностью Натальи Эстемировой... Тем жестче должно быть наказание преступникам", - подчеркнула пресс-секретарь президента.

По факту убийства уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. "Дело возбуждено по части 1 статьи 105 (Убийство) и части 1 статьи 222 (Незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Проводится расследование", - сообщил РИА Новости представитель управления СКП РФ по Ингушетии.

Отметим, убийство правозащитницы уже осудили в Евросоюзе. "Мы осуждаем этот жестокий акт и призываем власти попытаться найти ответственных и сделать для этого все необходимое", - заявил представитель шведского председательствования в Евросоюзе министр иностранных дел Швеции Карл Билдт.

Напомним, Наталья Эстемирова была похищена и убита сегодня, 15 июля. Ее тело с огнестрельным ранением в голову было найдено в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы Кавказ.

← Назад в рубрику