Цензор.НЕТ

16.07.09 08:35

СБУ выяснила, что депутат Лукьянов прочитал о местонахождении Лозинского в Интернете

Служба безопасности Украины призывает граждан, в частности депутатов Верховной Рады, содействовать установлению местонахождения бывшего депутата Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Служба безопасности Украины обращается к общественности, а также представителям депутатского корпуса, с просьбой предоставлять всевозможную помощь в проведении розыска Виктора Лозинского, сообщать достоверную и правдивую информацию, которая будет способствовать установлению его места пребывания», – говорится в сообщении.

При этом пресс-служба СБУ отмечает, что спецслужба в ходе проверки сообщений граждан о местонахождении Лозинского, проверила заявление одного из депутатов Рады о наличии у него информации о местонахождении Лозинского в Приднестровье.

Вместе с тем, в ходе проверки изложенных в заявлении фактов, в том числе и в ходе личного разговора с депутатом, было установлено, что он не владеет конкретными данными о месте пребывания Лозинского, а информация о его возможном нахождении в Приднестровье, основывалась исключительно на его собственных предположениях, сделанных на основании информации, размещенной в Интернете.

СБУ просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Лозинского, звонить по телефону: 8(044) 253-32-14.

При этом СБУ гарантирует конфиденциальность.

Как сообщалось, ранее депутат Рады от Партии регионов Владислав Лукьянов допустил, что Лозинский скрывается на территории Приднестровья.

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск.


Ранее Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.
← Назад в рубрику