Цензор.НЕТ

16.07.09 11:57

Мендусь: "Обо всем, происходящем сегодня, Мороз предупредил еще в ноябре 2007 года… Сравните"

То, что сегодня происходит со страной – логический результат антиконституционного переворота, организованного Ющенко и Тимошенко в 2007 году. И об этом социалисты предупреждали… и, к сожалению, так и получилось.

«К слову, обо всем, происходящем сегодня, Александр Мороз предупредил еще в ноябре 2007 года, выступая перед только что избранными депутатами нынешнего созыва, – заявил в интервью «Комсомольской правде» секретарь Политсовета СПУ Ярослав Мендусь. – Приведу цитату из стенограммы первой сессии: «Усилиями Виктора Ющенко украинская политика впервые в истории оказалась вне рамок правового поля. Именно поэтому никакой стабильности в жизни нашего государства не происходит. Наоборот, как и предупреждалось, власть оказывается в состоянии правового хаоса. … Очень скоро каждый украинец еще больше почувствует на себе результаты «экспериментов» во власти. Это повлияет на своевременность принятия и качество бюджета, к сожалению, на рост цен и инфляции. Избиратели убедятся в призрачности всех громких предвыборных обещаний, которые так щедро им раздавались»… Сравните этот прогноз с тем, что сегодня происходит в стране…»
 
«Что же касается одновременных парламентских и президентских выборов, то – это могло бы стать выходом для государства. И тот факт, что подобный сценарий признают организаторы так называемой коалиции, – красноречив, – отметил политик. – При этом они старательно избегают практических действий по изменению избирательного законодательства. На словах, будучи рьяными приверженцами выборов по открытым партийным спискам, на практике – они вместе с оппозицией единодушны в стремлении сохранить право лидеров партий единолично формировать списки кандидатов из родственников, секретарш, водителей, охранников».
← Назад в рубрику