Цензор.НЕТ

16.07.09 12:07

В Киевском зоопарке животные получили от людей подарки: погремушка и зеркальце произвели фурор у обезьян

Вчера, 15 июля Киевский зоопарк получил первую партию подарков от посетителей для создания разнообразия условий жизни животных.

Напомним, что в минувший понедельник, 13 июля, Киевский зоопарк призвал горожан приносить ненужные в хозяйстве вещи для создания игрушек для животных с целью создания разнообразия условий жизни животных, что позволит максимально приблизить их к природным, а самим животным стать более активными.

С 15 июля зоопарк начал принимать секонд-хенд от всех желающих для создания разнообразия жизни своих воспитанников. Специалисты уже сортируют пожертвования.

Сотрудники зоопарка отмечают, что для больших четвероногих животных необходимы такие же игрушки, как для маленьких двуногих – чтобы никаких острых углов, мелких деталей и вредных наполнителей, только натуральные материалы и красители.

Зоотехник Киевского зоопарка Ольга Ткачук рассказала, что животным сделали разнообразные игрушки, однако зоотехникам не удалось спрогнозировать, какой игрушке уделят больше внимания воспитанники.

"К примеру, колесо от автомобиля, которое мы обмотали веревкой, и лианы из резиновых шлангов стали не таким популярным развлечением для обезьян, как погремушка с зеркальцем. Она произвела настоящий фурор", сказала Ольга Ткачук.

В зоопарке планируют со временем повесить расписание животных развлечений, так как по мнению специалистов игры каждый день – вредны для психики животных.



← Назад в рубрику