Цензор.НЕТ

16.07.09 12:33

Социалисты о пресловутых лозунгах – о законе и справедливости, о крайней необходимости Литвина и размытой новизне с навозных бигбордов

Секретарь политсовета соцпартии Ярослав Мендусь попытался упростить выбор для избирателя окунувшегося в море лозунгов с бигбордов в преддверии выборов…

«Избирателям, думается, крайне важно не забывать в составе какой политической силы тот или иной кандидат находился, какие лозунги отстаивал, что из обещанного сделал. Тогда правильный выбор значительно упростится. Для удобства, просматривая выпуски новостей, я бы, рисовал некоторые запомнившиеся лозунги», – говорит в интервью «Комсомольской правде» господин Мендусь.
 
«Например, когда речь идет о земельных аферах в Киевской, Черкасской областях или пресловутом Лозинском, я бы заглавными буквами писал: «Справедливость есть – за нее стоит бороться». Или когда в новостях сообщают, что Виктор Андреевич, наплевав в очередной раз на решение Верховного суда, уволит судью Конституционного суда или губернатора, можно пометить: «Закон один для всех». Или еще – наблюдая праздно шатающихся по заблокированному парламенту народных избранников, подпертый креслом вход в ложу президиума не забыть: «Стране нужен Литвин». А по нынешним временам, говорят, нужно уточнить: «Стране нужен только Литвин». Интересное может получиться занятие», – отметил политик.
 
«А насчет новых лиц… В политике новизна – это предложение реалистичного курса, который отвечает чаяниям большинства людей. Тогда будет стабильное государство, пользующееся уважением своих граждан, – подытожил социалист Ярослав Мендусь. – Пока же под новизной нам предлагают размытые политические фигуры, проступающие сквозь навозного цвета бигборды».
← Назад в рубрику