Цензор.НЕТ

16.07.09 14:44

Чорновил заверил, что ни при каких условиях не окажется ни в ПР, ни в БЮТ…

До недавнего времени «регионал» Тарас Чорновил рассказал, почему его присутствие в партийных списках «регионалов» и «бютовцев» исключено…

«Что касается будущего, я могу точно сказать, где я не буду, – заявил в интервью «ForUm’у» Тарас Чорновил. – Я никогда не буду во фракции Партии регионов, при всем моем уважении к людям, которые эту фракцию составляют. Они попали в колоссальную зависимость, позволили, чтобы ими махали как погонщик плетью… Ну, не могут, не должны солидные люди допускать, чтобы с ними так обращались. А раз позволили, то это означает, что в их команде я уже не буду».
 
«Я разочаровался в Януковиче. Я уже не признаю его для себя как лидера и в течение последних нескольких лет его для меня не существует, – добавил политик. – Но там есть люди, с которыми я и дальше буду контактировать, однако, повторяю, в их списках я не буду никогда».
 
В то же время, господин Чорновил заверил, что никогда не будет и в составе фракции БЮТ, «…несмотря на все разговоры о том, что я уже без двух минут бютовец», – подчеркнул он.
 
По словам парламентария, в БЮТ его не устраивает «система взаимоотношений, система политической инициативы и политической реальности в соотношении целостности их баланса, как и в Партии регионов».
 
«Поэтому, несмотря на то, что сейчас, когда все топчутся по правительству Тимошенко, я иногда и говорю в ее пользу или защиту, это не означает, что я когда-нибудь буду там», – подытожил Чорновил.
← Назад в рубрику