Цензор.НЕТ

16.07.09 23:38

За матюки на форуме суд приговорил девушку заплатить штраф и компенсацию морального ушерба

Девушку, разместившую на сайте социальной сети унизительные комментарии к фотографиям своей соперницы, приговорили к штрафу и возмещению морального ущерба.

Как выяснил “МК”, в феврале этого года 29-летняя жительница Первоуральска Лариса Крылосова, зайдя на свою страницу, обнаружила под выложенными ею фотографиями матерные комментарии. Гость, посетивший ее страницу, в нецензурных выражениях отозвался о ее внешности и семейном положении. Но человека под таким именем девушка не знала.

Лариса решила не прощать оскорбления и обратилась в местное ОВД с заявлением. Там возбудили уголовное дело по статье 130 часть 2 УК — “оскорбление в средствах массовой информации”.

Найти того, кто обидел девушку, было делом техники. Сыщики выяснили, что неизвестный гость заходил на сайт с компьютера другой жительницы Первоуральска — 23-летней Алевтины Казанцевой. Тогда и стал понятен мотив преступления.


Оказалось, что Алевтина была влюблена в молодого человека, который ей предпочел Ларису, и таким образом решила отомстить разлучнице.

Суд приговорил Казанцеву к штрафу в 5 тысяч рублей и выплате морального ущерба пострадавшей — 10 тысяч рублей.
← Назад в рубрику