Цензор.НЕТ

17.07.09 08:24

Литвин прорвался вчера в зал заседаний через тайных проход, а Янукович наблюдал за всем происходящим в кинотеатре

Вырваться 16 июля из заблокированного Партией регионов кабинета спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину удалось через тайный проход. Об этом рассказал один из депутатов от БЮТ

«Как он пробрался в зал? Сквозь стены, что ли? Ведь выход заблокирован!», – недоуменно спрашивали вчера друг друга представители ПР, покидая приемную спикера и направляясь в зал, после того как Литвин неожиданным образом оказался в зале заседаний.

Как позже удалось выяснить, после окончания заседания согласительного совета охрана спикера попыталась вывести его из приемной, но этому помешали «регионалы».

«После этого началась небольшая потасовка, в которой участвовали и несколько депутатов блока Литвина. Посмотрев на это, Владимир Литвин спокойно зашел обратно в свой кабинет и через несколько секунд каким-то образом оказался в сессионном зале. Как он это сделал, я не скажу», – сообщил собеседник издания, бывший в тот момент в приемной Владимира Литвина.

Один из депутатов БЮТ, находившихся в это время в президиуме, сообщил, что существует «тайный проход», который ведет из кабинета спикера в небольшой кабинет, находящийся сразу за президиумом парламента. «Когда мы узнали, что Владимир Литвин уже в этой комнате, то сразу же открыли ему дверь в сессионный зал, и он занял свое рабочее место»,– радостно сказал он.

По информации издания, в это время лидер Партии регионов Виктор Янукович наблюдал за всем происходящим по телевизору, находясь в кинотеатре «Зоряный». Как пишет издание, Янукович, через некоторое время после начала заседания дал команду обеспечить ему телефонную связь с премьером Юлией Тимошенко, которая находилась с рабочей поездкой в Южной Корее. Именно они – премьер и лидер оппозиции – решили вчера судьбу сессии, пишет издание.

Напомним, что 16 июля народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали вход в кабинет председателя Верховной Рады Владимира Литвина.
← Назад в рубрику