Цензор.НЕТ

17.07.09 08:39

У Ющенко не хотят, чтобы в Украине была ситуация как в рекламе батарейки

Падение ВВП в этом году может составить примерно 13-14%, а инфляция - 13-16%.

Об этом заявил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский в эфире 5 канала.

Он подчеркнул, что такие цифры были согласованы во время дискуссий, которые проходили с участием МВФ, представителей Нацбанка, министерства экономики и секретариата президента.

Также, комментируя замечание о том, что анализы экономической ситуации, которые обнародуются представителями секретариата президента, напоминают нагнетание обстановки, Жуковский отметил: "Я не хотел бы, чтобы секретариат президента воспринимали как такую структуру, единственной задачей которой является нагнетание обстановки".

"Мы живем в той же стране, для нас те выводы, которые мы сами делаем и публикуем, последнее, что ставят целью - это как-то ухудшить обстановку", - подчеркнул он.

"Мы анализируем ситуацию, исходя из тех данных, которые у нас есть, и видим, что сейчас проводится попытка любой ценой ничего не менять, дотянуть до какой даты и дальше уже решать проблемы по мере их поступления", - отметил Жуковский.

"С таким подходом мы не соглашаемся, не хотим, чтобы ситуация тянулась как в известной рекламе батарейки "Дюрасел", когда оно идет некоторое время, а потом резко ухудшается и это почувствуют все", - отметил представитель секретариата президента.
← Назад в рубрику