Цензор.НЕТ

17.07.09 09:19

Аделаджа находится на подписке о невыезде и раз-два в неделю ходит на допросы

Старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа регулярно ходит на допросы в рамках уголовного дела по фактам мошенничества.

В начале 2010 году ему грозит суд.

«Он находится на подписке о невыезде, регулярно, раз-два в неделю, ходит на допросы. Думаю, дело имеет судебную перспективу, доказательств и свидетельств хватит (допрошены уже 1700 потерпевших, а заявлений есть около 2,5 тысячи – ред.), иначе я бы не предъявлял пастору обвинение. Скорее всего, в суд дело пойдет в начале следующего года», – сообщил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины (расследующий дела «Кингз Кэпитал» и пастора Аделаджи) Сергей Шуваев.

По его словам, в будущем есть возможность часть отобранных мошенниками денег возвратить людям, потому что имеются арестованные счета и недвижимость. «Насколько я знаю, на сегодня церковь «Посольство Божье» — единственная церковь, где так усиленно пропагандировали «экономическую составляющую» прямо с трибуны, призывая куда-то нести деньги», – добавил Шуваев.

Напомним, 17 марта гражданину Нигерии Сандею Аделадже, который официально проживает в Украине и является старшим пастором религиозной общественной организации «Церковь посольства благословенного царства божьего для всех народов», выдвинуто обвинение в организации овладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

Аделаджи дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела о «Кингз Кэпитал».
← Назад в рубрику