Цензор.НЕТ

17.07.09 10:09

Греческий посол выразил сожаление оскорбленной украинке - конфликт исчерпан

Конфликт между греческим посольством и гражданкой Украины Валентиной Малей исчерпан.

Об этом в Брюсселе сообщил 16 июля журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

“Вчера (15 июля) посол принял нашу гражданку, как и обещал, и, как меня проинформировали, достаточно конструктивным образом конфликтная ситуация была исчерпана”, - сказал он.

В то же время, сам посол Греции в Украине Харис Димитриу сообщил, что во время встречи с Малей выразил ей свое сожаление.

"Хотел бы, однако, заверить вас, - говорится в комментарии, - что как Консул, так и другие консульские работники имеют строгие инструкции вести себя наилучшим образом, поскольку этого требуют правила этикета и воспитания, а также поскольку большинство граждан, которые обращаются в Консульский отдел для получения визы, заинтересованы в туристических поездках в Грецию, и следовательно, было бы неумно относиться к ним враждебно", - сказал он.

Как сообщалось, посольство Греции в Украине проводит внутреннее расследование относительно некорректного поведения своего консула с гражданкой Украины Валентиной Малей. Так, украинка утверждает, что во время ее попытки оформить визу в Грецию консул вел себя некорректно, прибегнув к эмоциональным и хамским высказываниям.
← Назад в рубрику