Цензор.НЕТ

17.07.09 10:13

Палестинца, который прожил полгода в аэропорту "Борисполь", сегодня отпустят к жене в Кривой Рог

Палестинца Мохаммеда Хижази, который прожил полгода в аэропорту «Борисполь» из-за проблем с документами вопреки его ожиданиям в четверг не выпустили из обжитой им транзитной зоны. Обещают сделать это в пятницу.

«Сегодня утром он покинет транзитную зону и будет передан представителям миграционной службы», – рассказал пограничник, начальник отдельного КПП «Киев» Сергей Мул.

Жена Мохаммеда Лера, которая живет с дочкой Самирой в Кривом Роге, рассказала, что ждет возвращения Мохаммеда, но встречать его в Киев не поедет, потому что путь влетит в копеечку.

В ОГИРФЛ Саксаганского райотдела Кривого Рога затруднились сообщить, что дальше ждет Мохаммеда. По идее, пишет издание, в центр для нелегалов он попасть не должен, поскольку суд уменьшил ему срок запрета на пребывание в Украине с 5 лет до полугода, которые он уже прожил в «Борисполе». Но ему еще нужно получить вид на жительство, а иначе его вышлют.

Напомним, Мохаммед приехал в Украину учиться, но был отчислен, на родину не вернулся и продолжил незаконно жить тут, за что его пытались депортировать. Он полетел в Палестину через Грецию, но его вернули в Украину из-за отсутствия документов.
← Назад в рубрику