Цензор.НЕТ

17.07.09 13:32

Томенко признался, что в оппозиции легче работать – многие "бютовцы" не выдержали испытания властью…

Вице-спикер Верховной Рады, «бютовец» Николай Томенко утверждает, что часто люди, которые эффективны в оппозиции, по мышлению, по характеру не могут адаптироваться к системе государственной службы…

«Все-таки признать, что многие партийцы не выдержали испытания властью. Потому что в оппозиции легче работать, чем во власти», – заявил господин Томенко в интервью «Дню».
 
«Три четверти своей активной политической жизни я провел в оппозиции. Оппозиция работает в черно-белом цвете – это более понимаемая история для избирателя. Находясь во власти, надо уметь работать и с чиновниками, и с оппозицией, и на международной арене, – отмечает политик. – Часто люди, которые эффективны в оппозиции, по мышлению, по характеру не могут адаптироваться к системе государственной службы. Здесь совсем другая логика. Должна быть дисциплина, ответственность, умение системно работать. И не все оказались готовы к этому».
 
«Мы должны сказать, что «Батьківщина» – это не та партия, куда приходят за должностями, землями и льготами. Потому что у нас уже некоторые бегают и говорят: если президентские выборы выиграем, я буду отвечать за область и т.п.», – добавил он.
← Назад в рубрику