Цензор.НЕТ

17.07.09 16:00

Кабмин приостановил повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве

Кабинет Министров приостановил повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Кирилл Куликов.

«Согласно закону о местном самоуправлении, правительство и контролирующий орган может приостанавливать действие постановлений и направлять представления Президенту об отмене этих решений. Так правительство и сделало», - сказал он.

Куликов подчеркнул, что, поскольку решение Киева о повышении тарифов также отменено судом, киевляне должны платить по старым тарифам.

Напомним, 6 июля Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.

Сегодня Кабинет министров Украины планировал рассмотреть вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

← Назад в рубрику