Цензор.НЕТ

17.07.09 16:01

Разговоры о создании новой европейской системы безопасности – это попытка "удовлетворить изощренный бред" России, – Огрызко

Экс-министр иностранных дел, первый замсекртеаря СНБО Владимир Огрызко отвечает за международную безопасность… Он в очередной раз рассказал о евроатлантических перспективах Украины, а также, о лжи наших политиков, которые говорят о внеблоковом статусе страны.

«Мне кажется, что только очень неинформированные и, я бы сказал, очень необразованные люди могут воспринимать НАТО лишь как военно-политический блок. На самом деле речь идет о ценностных ориентирах. И те, кто таким образом блокирует продвижение Украины в НАТО, в действительности блокируют переход украинского общества из постсовковых реалий, в которых мы сегодня находимся и барахтаемся, к нормальным европейским», – заявил в интервью «Дню» господин Огрызко.
 
«Потому, когда вы слышите призывы о нейтральном статусе Украины, о внеблоковости и тому подобном, знайте – они звучат от политиков-лгунов (простите за столь недипломатичное слово), обманывающих свой народ и на самом деле не желающих дать ему шанс жить в нормальных цивилизованных европейских условиях», – заверил он, как человек, «который кое-что знает, кое-что понимает в проблематике НАТО и кое-что сделал, чтобы приблизиться к Альянсу».
 
«У меня такое впечатление, что некоторые наши политические лидеры вообще не понимают, о чем они говорят, когда речь идет об этой так называемой новой европейской системе безопасности и последних прожектах относительно нее. На самом деле такой системы нет. И возьму на себя смелость утверждать, что и не будет. Глобальную и региональную безопасность сегодня эффективно обеспечивают ООН, НАТО, ОБСЕ, – в то же время, акцентировал внимание Владимир Огрызко. – О каких новых системах безопасности мы говорим? Разрушить существующие только для того, чтобы удовлетворить изощренный бред одной страны насчет безопасности? И что самое интересное – наши некоторые политические игроки начинают, не понимая или, наоборот, очень хорошо понимая, подпевать этой кощунственной идее. У нее нет никакой перспективы. В итоге вместо того, чтобы говорить людям правду, в реальности их в который раз обманывают. Рассказывают о какой-то конфете, которой в действительности не будет».
← Назад в рубрику