Цензор.НЕТ

17.07.09 16:43

"Киевэнерго" предложила столичным жителям альтернативный вариант оплаты за электроэнергию – по электронной квитанции

Компания Киевэнерго предложила киевлянам временный альтернативный способ оплаты за потребленную электроэнергию – при помощи электронной квитанции.

Об этом сообщили в АК Киевэнерго сегодня, 17 июля,

Теперь потребители энергокомпании имеют возможность использовать бланки квитанций, которые размещены на официальном сайте Киевэнерго, сообщили в компании.

Абонент может распечатать бланк квитанции по оплате электроэнергии, в которой указаны реквизиты банковского счета АК Киевэнерго, собственноручно заполнить ее и осуществить оплату за использованную электроэнергию отдельно от общего полученного счета за квартплату. При этом вариант оплаты за электроэнергию полностью остается на выбор абонента.

"Последние события в очередной раз показали, что система расчетов через ГИВЦ не является безукоризненной. Это вызывает неудобства и сетования как со стороны Киевэнерго, так и населения. Систему расчетов нужно изменять и энергокомпания, со своей стороны, занимается этим. В качестве временных мер Киевэнерго предлагает принимать квитанции, заполненные самими абонентами. С такой просьбой киевляне также обращаются в информационно-справочную службу Киевэнерго 1588, за последние сутки зафиксировано 20% звонков по этому поводу. Отдельная просьба - быть внимательными при внесении данных для зачисления оплаты на личный счет", заявил директор СВП Энергосбыт Киевэнерго Алексей Савенков.

Для оплаты использованной электроэнергии таким способом, потребителю необходимо обязательно указать в распечатанной квитанции лицевой счет, Ф.И.О., адрес, показание счетчика, потребление, сумму, к оплате. При наличии льготы указать льготную скидку.

Киевэнерго также напоминает, что потребители имеют возможность использовать следующие варианты оплаты за электроэнергию:

- Обратиться в соответствующий межрайонный сервисный участок, где можно получить квитанцию по оплате электрической энергии, в которой указаны реквизиты получателя средств (АК Киевэнерго) и данные потребителя (лицевой счет, Ф.И.О., адрес). При этом потребителю необходимо указать в квитанции лишь показатели счетчика, потребление, и сумму к оплате (при наличии льготы указать льготную скидку). Указанные квитанции можно получить в виде расчетной книжки на 12 месяцев.

- Обратиться в какой-либо пункт приема платежей, получить общую банковскую квитанцию на оплату. При этом в квитанции необходимо обязательно указать: реквизиты счета АК Киевэнерго, на который переводятся средства, назначение платежа (за электроэнергию), лицевой счет потребителя, Ф.И.О., адрес, показатели счетчика, потребление, и сумму, к оплате (при наличии льготы указать льготную скидку). При этом необходимо обратить особенное внимание на правильность указанного в квитанции расчетного счета и лицевого счета потребителя, что необходимо для правильного зачисления средств на счет АК Киевэнерго и на лицевой счет потребителя.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года ВАТ Киевгаз вместе с компанией Portmome.com ввели систему экспресс-оплаты с помощью которой можно рассчитываться за газ в сети интернет.

← Назад в рубрику