Цензор.НЕТ

17.07.09 17:00

Ермолаев: "Эта парламентская сессия – сессия потерянных возможностей… Этот парламент не долгожитель"

Политолог Андрей Ермолаев склонен считать, что нардепам таки нужно было решиться на мужественный шаг и пойти на досрочную парламентскую кампанию еще этой весной…

«Я согласен со своими коллегами, которые неоднократно высказывались в эти дни, что эта парламентская сессия – сессия потерянных возможностей. К сожалению, такая оценка звучит часто и, наверное, является самой распространенной в отношении всей украинской политики», – заявил в комментарии «ForUm’у» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.
 
«Этот парламент стал жертвой той политической войны, которая началась еще в 2007 году и была связана с досрочной избирательной кампанией. К сожалению, после важных, но неудачных попыток создать широкую коалицию в 2006-2007 году, украинская политика вновь оказалась в состоянии бесконечной войны, – констатирует политолог. – Под флагом раскола прошел и 2008 год и теперь расколы были связаны не только с цветами партийных флагов, но и с личными амбициями».
 
«И под этим же флагом проходит и 2009 год, только теперь катализатором становится президентская кампания, – подытожил он. – Я не изменил свою точку зрения – этот парламент не долгожитель. И, наверное, народным депутатам все-таки нужно было решиться на мужественный шаг и пойти на досрочную парламентскую кампанию еще этой весной».
← Назад в рубрику