Цензор.НЕТ

17.07.09 16:59

За последние три года 1811 человек сменили украинское гражданство на российское

Сегодня, 17 июля, в Посольстве России в Украине вручили свидетельства восьми участникам госпрограммы по добровольному переселению в РФ. С 2006 года участниками программы стали 1811 человек.

Об этом сообщили в Посольстве Российской Федерации в Украине. Временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов вручил свидетельства восьми жителям Украины из разных областей: Черкасской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Винницкой, Днепропетровской и Киеве.

Так в Калужскую область переедет врач-эндоскопист Вячеслав Мыколаенко, в Красноярский край - бухгалтер Ирина Ясинская, инженер-электромеханик Анатолий Нечуя прибудет в Калининградскую область, психолог, редактор телевидения Виктория Пархоменко - в Тверскую область.

"Указ о запуске Программы в жизнь был подписан Президентом Российской Федерации в 2006 году. К нынешнему времени из Украины уже выехали 1811 человек, а количество первичных встреч для ознакомления потенциальных кандидатов на переселение с условиями программы в консульствах перевалило за 12 тысяч", - сообщили в посольстве.

В посольстве также отметили, что данная программа будет действовать до 2012 года и, скорее всего, срок ее работы будет продлен, а список принимающих территорий – расширен (сейчас переселенцев принимают в 13 областях РФ).

Кроме того, по информации посольства, в России временно работают, по разным оценкам, от двух до двух с половиной миллионов граждан Украины.

Лоскутов отметил, что за время действия программы были организованы и проведены ряд мероприятий для широкого информирования граждан Украины и в первую очередь соотечественников о содержании программы и условиях, которыми обеспечивают участников программы в различных регионах России.

Так, сообщил Лоскутов, в прошлом году прошел ряд региональных презентаций областей, которые ждут желающих жить и работать на предлагаемых условиях. Особенно успешно провели презентации в Киеве и других городах Украины представители руководства Калужской и Иркутской областей.
← Назад в рубрику