Цензор.НЕТ

17.07.09 18:24

В Украине за 3 дня "накрыли" 500 подпольных игорных заведений

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что с 14 по 16 июля в Украине были выявлены и закрыты более 500 подпольных игорных заведений.

"В ходе рейда правоохранительных органов было изъято более 6 тысяч единиц игрового оборудования. В отношении нарушителей было очень жесткое реагирование, в том числе составлено 216 административных протоколов с применением финансовых санкций за нарушение закона на сумму, превышающую 30 млн гривен", - сказал Турчинов сегодня в Кабинете министров.

Он также сообщил, что в ходе рейдов нарушителям закона были предъявлены штрафные санкции на сумму более 16 млн гривен за нарушения лицензионных условий.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела", - резюмировал первый вице-премьер-министр, уточнив, что рейд правоохранительные органы проводили с 14 по 16 июля 600 мобильными группами.

Напомним, вчера, 16 июля, Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве призывало граждан информировать его и сообщать о незаконных фактах деятельности на территории страны казино и других игорных заведений, в том числе игровых автоматов.

В начале этой недели, 13 июля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатировала сложности с закрытием игорных заведений.

← Назад в рубрику