Цензор.НЕТ

17.07.09 19:47

Стецькив: досрочные выборы - маниакальная идея Ющенко

Заместитель лидера фракции НУ-НС Тарас Стецькив убежден в невозможности проведения одновременных досрочных выборов президента и парламента.

Об этом он сказал, комментируя заявление главы государства Виктора Ющенко о том, что он считает целесообразным провести досрочные выборы в парламент.

"Досрочные выборы в последнее время превратились в какую-то маниакальную идею президента", - сказал Стецькив.

Он отметил, что после закрытия четвертой сессии президент потерял даже теоретическую возможность распустить Верховную Раду.

"Поэтому эта его идея, к сожалению, для него и к счастью для общества реализована не будет", - сказал он.

Заместитель лидера фракции НУ-НС предположил, что эта идея была бы реализована только в результате достижения консенсуса между ключевыми политическими игроками, когда все политические силы, а не только президент, захотели бы проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"Но такого консенсуса нет, и поэтому голос президента - это глас вопиющего в пустыне, который просто оторвался от реальности. В стране не будет досрочных выборов", - убежден Стецькив.

По его словам, ближайшие выборы, которые могут состояться в Украине, - это выборы президента 17 января 2010 года.

Как известно, ранее Ющенко заявил, что считает целесообразным провести досрочные выборы в парламент при выполнении ряда условий, так как Верховная Рада недееспособна.

← Назад в рубрику