Цензор.НЕТ

17.07.09 22:42

"Украинская правда" объявила войну штабу Тимошенко! Массовый "одобрямс" БЮТу на форуме имитирует бригада "писателей"...

«Не скрою – у меня уже не раз появлялось отчаянное желание закрыть все комментарии на Правде. Потому что порой нет сил их читать. Я не люблю и всегда жестко баню тех, кто пишет что-то типа «автор козел исполняет заказ». И впредь обещаю это делать.

Другое дело – содержательная критика. Например – автор не прав, потому что в таком-то году депутаты приняли поправку к статье такой-то, а поэтому... Такие комменты всегда приветствуются и помогают нам исправить ошибки, больше знать о предмете.

Увы – к моему огромному сожалению, комментарии под статьями и новостями порой превращаются в перепалку с матами, на тему, которая вообще не имеет отношения к обсуждаемому тексту. Надеюсь, вы нас простите – все мы не в состоянии вычистить комментарии от этих «злобных карликов». Но будем стараться.

Однако больше всего меня бесит организованная кампания по поддержке имиджа госпожи Тимошенко. Сережа Лещенко уже приводил примеры организованного «одобрямса».

Другие штабы тоже работают – в бытность Балоги у руля секретариата президента, в штабе НУНС и ЕЦ работали организованные бригады. Мы это наблюдали. Сейчас очень активно занялись кандидатом Яценюком. И это – тоже искусственно организовано.

Но именно БЮТ отличается масштабностью и цинизмом, который превращает саму идею комментариев в фарс и мусорку. По этим комментариям уже давно нельзя судить – хорошая статья или плохая, правильно ли сделал лидер такой-то, заявив о том-то...

Ниже я приведу несколько примеров штабной работы БЮТ. И все это – маленькая капелька в мутном океане комментаторов от Тимошенко.

Именно от Тимошенко. Потому что именно ее окружение допускает такие черные игры со всеми читателями украинского Интернета. Игры, искажающие реальность, зомбирующие мозги, одурманивающие. Они пишут из всех регионов страны, создавая сомнительную массовую поддержку своему лидеру.

И этому надо положить конец.

Пока мы не можем технически вывести штабных комментаторов на чистую воду. И, пожалуй, всегда будут проблемы с тем, чтобы перекрыть для таких людей доступ для писательства пасквилей и панегириков.

Единственно, что я могу сделать – говорить об этом постоянно. Усложнять задачу для безумных исполнителей горе-технологов от БЮТ.

Я ОБЪЯВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ», – говорится на блоге Алены Притулы.

← Назад в рубрику