Цензор.НЕТ

18.07.09 09:38

Эпидемия вандализма: в Полтавской области разрушили 7 братских могил воинов-защитников Украины

В поселке городского типа Опошне Зиньковского района Полтавской области Украины разрушены и разграблены семь братских могил, сообщили в центре общественных связей главного управления МВД Украины в Полтавской области.

По их данным, с мая по июнь текущего года в Опошне разрушены и ограблены 7 братских могил, отнесенных к историческим объектам, обнаруженных и восстановленных в течение 1984-2004 годов Опошнянским поселковым советом. Сейчас в умышленном незаконном разрушении памятников культурного наследия подозревается председатель правления иcторико-поисковой общественной организации «Історична Полтавщина».

«Информацию о проведении незаконного раскапывания братской могилы советских воинов, похороненных на этом месте в 1943 году, на ул. Агропунктовской, я получил от поселкового председателя. В тот же день жители ул. Ватутина сообщили о разрушении одиночной и братской могилы воинов, погибших во время освобождения Опошни. Впоследствии, в процессе проведения соответствующих проверок было выяснено, что в результате незаконных действий членов организации «Історична Полтавщина», кроме вышеназванных объектов культурного наследия, была разрушена братская могила двух воинов на поселковом кладбище, расположенном по ул. Глинской», - сообщил начальник Опошнянского отделения милиции Николай Хоменко.
← Назад в рубрику