Цензор.НЕТ

18.07.09 15:19

"Нафтогаз" попросил не истеричить: это касается не только должностных лиц Украины, но и Европейского Союза…

НАК «Нафтогаз Украины» требует прекратить «нагнетание истерии» вокруг деятельности компании.

Об этом говорится в заявлении компании.

«Нафтогаз Украины» «в который раз высказывает свою обеспокоенность очередными попытками некоторых должностных лиц Украины и Европейского Союза дать одностороннюю и тенденциозную оценку деятельности компании в средствах массовой информации».

«Это, в свою очередь, отрицательно сказывается на имидже НАК «Нафтогаз Украины» как надежного делового партнера и стабильной бюджетообразующей государственной компании и провоцирует нагнетание панических настроений в украинском обществе и европейском сообществе», – отмечается в заявлении.

НАК напоминает, что проводит свою политику хозяйствования в государственном секторе экономики, руководствуясь Конституцией, соответствующими законами, указами президента, постановлениями и директивами Кабинета министров, приказами Министерства топлива и энергетики, постановлениями НКРЭ, уставом «Нафтогаз Украины» и другими нормативно-правовыми актами.

Обозначенные документы определяют, в частности, порядок проведения переговоров и подписания внешнеэкономических договоров относительно приобретения газа, предоставления услуг по его бесперебойному и безаварийному транзиту, обеспечению внутреннего баланса потребления газа в Украине, а также осуществлению внутренних и внешних заимствований.

«Кроме того, переговорный процесс между компанией и иностранными партнерами относительно реформирования украинской газотранспортной системы, обеспечения стабильного транзита российского газа и соблюдения газового баланса Украины на протяжении осенне-зимнего периода носит сугубо стратегический характер и направлен на обеспечение национальной и европейской энергетической безопасности», – подчеркивают в компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» еще раз подтверждает, что приложит все силы в рамках своей компетенции относительно обеспечения постоянного функционирования объединенной евразийской газотранспортной системы», – говорится в заявлении.

← Назад в рубрику