Цензор.НЕТ

18.07.09 21:30

Ректор академии СБУ Микулин отстранен от исполнения обязанностей за то, что насмерть сбил пешехода. Возможна отставка...

По данным источника «Цензор.Нет» близкого к украинской спецслужбе, ректор академии Службы безопасности Украины Виктор Микулин отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования ДТП, происшедшего 11 июля в Киеве около 23.00.

Находясь за рулем автомобиля ректор насмерть сбил пешехода, который пересекал проспект в неположенном месте. Пострадавший получил смертельные ранения, в результате которых скончался не приходя в сознание. По данным милиции пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Скандальный шлейф этой истории придает неофициальная информация, что генерал Микулин также был весьма нетрезв. В окружении ректора уверяют, что все это не соответствует действительности, и в милицейских протоколах никакого опьянения у Микулина якобы не зафиксировано. Поскольку все обстоятельства ДТП уже неделю держатся в строжайшем секрете, установить степень объективности сторон пока трудно. Однако у вновь назначенного заместителя главы СБУ А.Кислинского, который курирует деятельность академии, и недавно даже инспектировал учебное заведение, сложилось иное мнение. Поэтому В.Наливайченко временно отстранил Микулина от исполнения обязанностей. И есть вероятность, что независимо от результатов расследования руководство СБУ использует резонансный случай как повод к действительной отставке ректора академии.

"Цензор.Нет" в ближайшее время постарается опубликовать уточненные данные по происшествию.
← Назад в рубрику