Цензор.НЕТ

20.07.09 08:16

Франция попросила Тимошенко не использовать имя Саркози "для своих президентских амбиций"

Франция опровергает информацию о том, что президент страны Николя Саркози пообещал лично приехать в Киев, чтобы поддержать Юлию Тимошенко на президентских выборах, распространенную в день празднования 10-летия партии Тимошенко "Батькивщина" по инициативе пресс-службы блока Тимошенко в украинских СМИ.

Франция опровергает информацию о том, что президент страны Николя Саркози пообещал лично приехать в Киев, чтобы поддержать Юлию Тимошенко на президентских выборах, распространенную в день празднования 10-летия партии Тимошенко «Батькивщина» Как пишет газета «Сегодня», от французской партии «Союз за народное движение» (эта партия выдвигала Саркози в президенты), о своем желании приехать в Киев и помогать Тимошенко заявил не президент Франции, а председатель Союза Хавьер Бертран. В его послании, направленном к честь 10-летия партии Тимошенко «Батькивщина», имя Саркози упоминается всего один раз, в качестве напоминания о том, что в 2008 году он заявлял, что Украина разделяет европейские ценности и общую историю вместе со всеми европейскими странами.

На церемонии поздравление зачитывал депутат от СНД Тьерри Мариани. Он попросил передать, что в поздравлении не содержалось никакой информации о том, что Саркози собирается поддерживать Тимошенко каким-либо образом, и в его графике на 2009 год нет визитов на Украину. «Это было бы вмешательством во внутренние дела страны. Это нехорошо, что пресс-служба БЮТ использует имя президента Франции для своих президентских амбиций» — считает Мариани.
 

← Назад в рубрику