Цензор.НЕТ

20.07.09 08:30

Турчинов сожалеет, что олигархи не берут пример с Тимошенко

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает необходимым не прогнозировать ухудшение экономической ситуации, а противостоять ему.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Первый вице-премьер подчеркнул, что, несмотря на «серьезное снижение объемов производства», правительство обеспечит своевременную выплату пенсий, зарплат и стипендий.

«Мы обеспечиваем уменьшение задолженности перед работниками на государственных предприятиях, в том числе зарплату шахтерам на государственных шахтах и т.д. Правительство при этом критикуют», - сказал Турчинов.

«В то же время, у нас большинство предприятий приватизировано, и, к сожалению, в этих сложных условиях владельцы предприятий, которых мы привыкли называть олигархами, не берут пример с правительства», - отметил он.

«Идет сокращение и рабочих мест, идет сокращение зарплаты, и здесь, безусловно, есть проблема. В то же время мы цивилизованная страна, и если бы стал вопрос национализации, нас бы никто не понял», - считает Турчинов.

«Хотя, там где собственники не смогли справиться с ситуацией, правительство вынуждено уже по их согласию принимать решение о вхождении государства в собственность. В частности, речь идет о банковском секторе», - сказал он.

Также Турчинов высказал пожелание, чтобы Нацбанк «занял конкретную, жесткую позицию и проводил свою политику», которая бы способствовала кредитованию реальной экономики.

«Мы хотели бы, безусловно, более тесно сотрудничать и помогать Нацбанку...Нацбанк не может в этих условиях замыкаться на собственных проблемах», - сообщил он.
← Назад в рубрику