Цензор.НЕТ

20.07.09 09:31

Янукович рассказал, кто будет премьером после его победы на президентских выборах

Лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что в случае избрания его на пост Президента Украины развитием государства будет заниматься единая команда власти.

Отвечая на вопрос, кто может стать Премьер-министром в случае избрания его Президентом, и будет ли это человек, который раньше занимал эту должность, политик заявил: «В первую очередь, это должен быть человек надежный, честный, профессиональный. Подчеркиваю: это должен быть профессионал, который, прежде всего, заботится о стране и который способен организовать государственный менеджмент на наивысшем уровне», - сказал Янукович, добавив, что «это должен быть человек с большим опытом практической управленческой работы, который уже в своей жизни достиг позитивных результатов».

«Когда говорят о командах в Украине – та команда, ся команда... - я хочу сказать, что в Украине возможно иметь только одну команду. Две эффективные команды в Украине невозможно собрать и иметь. Только одна команда может быть сильной, эффективной и способной выполнять то, что она планирует», - убежден Янукович.

Он также выразил уверенность, что такую команду можно собрать в Украине, - сообщает УНИАН.

«Если сказать, в какой команде больше всего профессионалов… С нами конкурировать будет очень тяжело. У нас, безусловно, команда очень сильна. Но хочу сказать, что и в других политических силах есть люди профессиональные, люди, которые способны эффективно работать. И если говорить об объединении страны, то ни в коем случае нельзя пренебрегать профессиональными людьми, если они отдают преимущество цветам других партий. Нужен, отмечаю, приглашать профессионалов, объединять их», - сказал лидер Партии регионов.

Он отметил, что когда в команде власти собираются люди с разными политическими взглядами, то могут возникать определенные неудобства, но их, убежден политик, нетрудно преодолеть.

Янукович также отметил, что ему достаточно хорошо работалось с Президентом Леонидом Кучмой, «потому что он профессионал, и мы с полуслова понимали друг друга».

«И когда я принимал какие-либо решения, и проверял их в разговорах с Президентом Кучмой, он всегда мне говорил: «Ты принимай решение и неси ответственность за это», - сказал Янукович.
← Назад в рубрику