Цензор.НЕТ

20.07.09 09:36

Члены УНА-УНСО отметили 16-ю годовщину боя в Грузии на Байковом кладбище

Члены Украинской национальной ассамблеи (УНА-УНСО) в воскресенье, 19 июля на Байковом кладбище в Киеве отметили 16-ю годовщину боя экспедиционного корпуса "Арго" УНСО под Шромой.

В 1993 году отряд добровольцев УНСО отправился в Абхазию с целью борьбы на стороне Грузии.

8 унсовских добровольцев получили паспорта почетного гражданина Грузии. Указом президента Грузии 14 добровольцев УНСО награждены орденом Вахтанга Горгасала - награда за военную доблесть, 7 из них - посмертно.

Напомним, во время августовского грузинско-российского конфликта 2008 года российская власть неоднократно утверждала, что члены УНА-УНСО принимали участие в конфликте, но никаких доказательств присутствия украинцев Россия не предоставила.

В свою очередь, председатель УНА-УНСО Юрий Шухевич отверг обвинения в участии в южноосетинском конфликте. По его словам, представители российских спецслужб делали попытки завербовать представителей УНА-УНСО для участия в военных действиях на стороне непризнанных кавказских республик, предлагая им за это значительные средства, однако заверил, что ни один из членов УНА-УНСО не принял это предложение.

← Назад в рубрику